УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Ощадбанк» объединил банкоматную сеть и реорганизовал филиалы в отделения

«Ощадбанк» объединил банкоматную сеть и реорганизовал филиалы в отделения

1 февраля входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк и входящий в группу небольших банк «Киев» объединили банкоматные сети. Объединенная банкоматная сеть АО «Ощадбанк» и банков-партнеров пополнилась банкоматами ПАО «АКБ» Киев «. Расширение сети банкоматов происходит в рамках стратегии развития розничного бизнеса «Ощадбанка» и улучшения качества обслуживания клиентов. На сегодня объединенная банкоматная сеть Ощадбанка и банков-партнеров, которая является одной из крупнейших в Украине, насчитывает более 7 тысяч АТМ.

Кроме банка «Киев», банками-партнерами Ощадбанка является Сбербанк, Энергобанк, ВТБ Банк, Укргазбанк, Укрсиббанк, Родовид Банк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, Терра Банк, банк «Надра». Количество банкоматов Ощадбанка на 1 января составляло 1241. Так, снятие наличных в банкоматах банков-партнеров для держателей зарплатных и студенческих платежных карт, эмитированных Ощадбанком, бесплатное.

100% акций ПАО «Ощадбанк» находится в государственной собственности.В результате рекапитализации государство стало владельцем 99,93% акций банка «Киев».

Помимо этого, правление «Ощадбанка» 1 февраля решило реорганизовать 2 филиала в отделения. Реорганизуемые структурные подразделения расположены в Енакиево (Донецкая область) и в Борисполе (Киевская область). Такое решение принято в связи с оптимизацией структуры региональной сети и переходом на новую систему управления. Ощадбанк располагает сетью из более чем 6 тыс. структурных подразделений на территории Украины. По состоянию на 1 января активы Ощадбанка составили 73 968,5 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов - 58 837,9 млн гривен, собственный капитал - 17 646,9 млн гривен.

Подробности – в статье «Большие новости большого бизнеса».