newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Венгрия решила принимать участие в строительстве "Южного потока"

4,7 т.
Венгрия решила принимать участие в строительстве 'Южного потока'

Венгрия приняла решение участвовать в строительстве "Южного потока" - проекта российского "Газпрома", который идет в обход Украины. Страна будет строить свою часть газопровода. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, передает Радио Свобода.

Читайте: Миллер все еще верует в будущее "Южного потока"

"Тот, кто сказал, что мы не должны строить "Южный поток", должен предложить альтернативу относительно того, как мы должны жить без энергетики", - сказал Орбан.

Такое заявление премьер-министра не совпадает из позицией Европейского Союза.

Читайте: Путин пожаловался, что США пытаются сорвать проект "Южный поток"

Как сообщалось ранее, Венгрия согласилась в будущем увеличить объем реверса газа в Украину.

Напомним, что 24 июня австрийская энергетическая компания OMV и российский "Газпром" подписали контракт на строительство части трубопровода "Южный поток".

16 июня с 10:00 по московскому времени (9:00 по Киеву) "Газпром" перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа.

8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода "Южный поток" для проведения консультаций с Еврокомиссией. Но вскоре министр энергетики опроверг это заявление и заверил, что Болгария не отказывается от своих планов. Также заявление об остановке строительства не подтвердил премьер Сербии.