УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Из-за пересева озимых аграрии потеряют 7 млрд гривень

330
Из-за пересева озимых аграрии потеряют 7 млрд гривень

Пересев 3500000 га озимых культур обойдется аграриям Украины в 7 млрд. гривен,- об этом сказал президент УАК Леонид Козаченко в ходе круглого стола «Мировыепродовольственные рынки и продовольственная безопасность Украины».

По его словам, «при таких объемах пересева яровыми вместо погибших пшеницы и рапса мы сможем сохранить урожай на уровне среднего за последние 5 лет».

При этом Л. Козаченко добавил, что «из-за ухудшения экономического климатаинвесторы сознательно отказываются от Украины и поворачиваются в сторону Бразилии, несмотря на то, что погодный климат в нашей стране значительно более благоприятным для ведения сельского хозяйства».

Он отметил, что при привлечении в течение 5-7 лет 65-70 млрд. долларов инвестиций в сельское хозяйство Украины, отрасль могла бы дать экспортный потенциал в объеме 30 млрд. долларов с последующим ростом до 45 млрд. долларов.

«Однако это далеко от реалий, потому что в результате элементарного анализа ситуации в Украине независимые инвесторы делают для себя неутешительные прогнозы относительно инвестирования в нашу страну», - резюмировал президентУАК.