УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Фонд гарантирования вкладов предлагает ликвидировать еще один банк

9,2 т.
Фонд гарантирования вкладов предлагает ликвидировать еще один банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предлагает Национальному банку Украины ликвидировать неплатежеспособный CityCommerce Bank.

Об этом сообщает официальный сайт фонда.

"В связи с окончанием срока действия временной администрации в ПАО "ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" и учитывая утвержденный планом урегулирования наименее затратный способ вывода неплатежеспособного ПАО "ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК" с рынка - ликвидация неплатежеспособного банка с возмещением со стороны Фонда средств по вкладам физических лиц, Фонд обратился к Национальному банку Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК".

Читайте: ПУМБ поглотил банк "Ренессанс Кредит"

С 17.03.2015 будут приостановлены выплаты средств вкладчикам через отделения пяти банков. Выплаты средств вкладчикам возобновятся не позднее семи дней со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка, установленного Национальным банком Украины, и будут осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора", - сообщается на сайте фонда.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине появился механизм, позволяющий НБУ ликвидировать банки по ускоренной процедуре за отмывание денег по ускоренной процедуре в рамках мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем.