УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Власть манипулирует показателями инфляции - мнение

381
Власть манипулирует показателями инфляции - мнение

Капитал, который находится у власти, манипулирует показателями инфляции и прожиточного минимума в Украине, заявил сегодня с парламентской трибуны первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

«Проводя политику социального геноцида, капитал манипулирует такими понятиями, как индекс инфляции и прожиточный минимум. Не случайно последним новшеством стало изменение методики расчета инфляции. Согласно этим новшествам, список товаров для расчета индекса инфляции расширен за счет тех цен, которые не растут, а снижаются. Поэтому неудивительно, что в результате подобных манипуляций инфляция в прошлом году составила 4,6%, а за первый месяц 2012 года – 0,2%. Реальная же инфляция за предыдущий год составила по разным оценкам от 20 до 50%», – подчеркнул Петр Симоненко.

Политик напомнил, что коммунисты подробно изложили конкретные подходы к решению системных проблем Украины в Антикризисной программе.

Он пояснил, что прожиточный минимум необходимо рассчитывать таким образом, чтобы реально учитывать доходы человека на содержание жилья, питание и прочие жизненно важные расходы.

«Мы требуем отменить принятый позорный пенсионный закон. Учитывая высокий уровень инфляции мы требуем ввести поквартальную индексацию прожиточного минимума, пенсий и зарплат с учетом реального роста стоимости потребительской корзины», – потребовал Петр Симоненко.