УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Банк "Национальный кредит" готов купить банк Фирташа

8,1 т.
Банк 'Национальный кредит' готов купить банк Фирташа

Банк "Национальный кредит" сообщил о намерениях приобрести у итальянской группы Intesa Sanpaolo Правэкс-Банк. При покупке рассматривают дисконт предложения на уровне 20-30%.

О переговорах сообщает пресс-служба банка "Национальный кредит" со ссылкой на председателя наблюдательного совета учреждения Андрея Онистрата, передает Компаньон.

"Мы уже готовим обновленное предложение для Intesa Sanpaolo. Прежде мы вели переговоры с итальянской группой и проявляли заинтересованность в Правэкс-Банке, однако в финальной части переговоров предложение GroupDF оказалось более выгодным для итальянских акционеров. Полагаю, в свете последних событий, а также учитывая, что сделка между Intesa Sanpaolo и GroupDF не была закрыта, наше предложение будет актуальным", - сказал Онистрат.

Читайте: Фирташ купил "Правэкс-Банк"

Как сообщалось ранее, 13 марта стало известно о задержании правоохранительными органами Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Intesa Sanpaolo 23 января 2014 года сообщила о продаже Centragas Holding, входящей в Group DF Д.Фирташа, 100% Правэкс-Банка за EUR74 млн. Завершение сделки ожидается в течение трех-шести месяцев.