УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Московское отделение Deutsche Bank попалось на отмывании денег

3,9 т.
Московское отделение Deutsche Bank попалось на отмывании денег

Deutsche Bank сообщило Федеральному управлению финансового надзора Германии (BaFin), что его московское отделение могло быть замешано в операциях по отмыванию денег.

Об этом сообщает онлайн-версия немецкого экономического журнала Manager Magazin, передает Прайм.

Как сообщается, речь может идти идет о сумме в сотню миллионов евро. Схема была такая: сначала была проведена внебиржевая (over the counter) сделка по покупке деривативов, которые через несколько секунд были проданы на лондонском внебиржевом рынке. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов. Не была соблюдена процедура прозрачности, из-за того что сделки проходили вне бирж. В банке происхождение денег также не было проверено.

Читайте: Суслов заявил о крахе банковской системы Украины

"Если бы Deutsche Bank, как обычно, проверил, откуда поступают деньги, сделки ни за что бы не состоялись", - сказал источник в банке.

В центральный офис во Франкфурте направлены специалисты для внутреннего расследования из Лондона и Нью-Йорка, при этом руководить расследование будет директор по Европе Штефан Ляйтнер.

В Deutsche Bank заявили, что "небольшое число торговцев в Москве" отправлены в отпуск до завершения внутреннего расследования, которое будет проведено "в соответствии с высочайшими стандартами", и обещает применить к виновным жесткие меры.

Как сообщал "Обозреватель", крупнейший банк Германии на пороге уменьшения или раздвоения.