УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Налоговая пообещала, что вести бизнес в Украине станет гораздо проще

Налоговая пообещала, что вести бизнес в Украине станет гораздо проще

Глава Налоговой службы Александр Клименко пообещал, что вести бизнес в Украине станет гораздо проще, а сама страна в следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса поднимется минимум на 14 позиций.

"Прежде всего, мы должны понимать, что в показателе, который называется doing business, есть определенные составные части - есть налоговая часть, которой мы непосредственно занимаемся, и есть часть защиты прав инвесторов, есть разрешительная часть, привлечение кредитов и другие", - сказал Клименко , передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в аспекте налоговой политики есть показатели, которые являются сегодня предметом работы ГНСУ.

"Прежде всего - это количество налогов. Если рейтинговое агентство ставит 135 налогов, а в Украине их уже 24. Кроме того, мы видим количество времени, которое предприниматель тратит на заполнение форм и общение с налоговой, и мы это время уменьшаем. Сегодня уже уменьшен срок по выдаче справок, сегодня уменьшена форма для получения свидетельства плательщика НДС", - отметил чиновник.

Как сообщалось, в 2011 году Украина в рейтинге благоприятности деловой среды потеряла 3 позиции и переместилась на 152-е место. С таким показателем страна оказалась в аутсайдерах списка между Либерией (151) и Боливией (153). Стоит отметить, что Гондурас, с которым часто любят сравнивать Украину, находится на 128 позиции списка. Ранее премьер-министр Николай Азаров говорил, что Украина будет страной с самым либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес.