УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Оппозиция требует отчета правительства перед принятием бюджета на 2013 год

Оппозиция требует отчета правительства перед принятием бюджета на 2013 год

Заместитель председателя парламента, один из лидеров партии "Батьківщина" Николай Томенко убежден, что перед принятием бюджета на 2013 год необходимо заслушать отчет правительства о социально-экономической ситуации в Украине и выполнении бюджета за 2012 год.

Томенко отметил, что "власть вновь решила вернулась к идее принять бюджет без дискуссий и нынешним составом парламента".

"Это понятно, поскольку в новом парламенте без отчета о нынешнем бюджетном годе трудно представить принятия данного законопроекта", - добавил он.

Вице-спикер подчеркнул, что именно поэтому за основу был принят план максимального использования нынешнего парламентского большинства, которое остается "машиной для голосования".

По словам Томенко, сегодня принципиально важно оценить объективную социально-экономическую и финансовую ситуацию в стране. Так, как правительство уже более трех месяцев не информировал парламент о реальной ситуации, отказываясь приходить на сессию Верховной Рады под разными предлогами.

В заключение Томенко высказал убеждение, что принимать бюджет на 2013 год должен новоизбранный парламент, а не нынешний, "легитимность которого точно не распространяется на 2013 год".

Как сообщалось, в Партии регионов заявили, что Рада уже на текущей недели может рассмотреть проект госбюджета-2013.