УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Международные перезды не подорожают - «Укрзализныця»

327
Международные перезды не подорожают - «Укрзализныця»

Согласно сообщению, в связи с вступлением в силу приказа Министерства инфраструктуры Украины от 22.12.2011 «О внесении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении» с 6 января 2012 года тарифы в сочетании с государствами СНГ и Балтии повышены на 20%.

Однако для пассажиров стоимость билета на проезд в международном сообщении остается неизменной, поскольку с этой же даты, в соответствии с Налоговым кодексом Украины, этот вид перевозок облагается по нулевой ставке. Ранее НДС на проезд железнодорожным транспортом в международном сообщении составлял 20%.

Для справки. Если сравнивать стоимость двух билетов, оформленных на одну и ту же дату в купейном вагоне поезда № 6 «Киев - Москва», до вступления приказа в силу, общая стоимость билета (без комиссионного сбора) составляла 931,94 грн., а оформленного после соответствующего приказа - 928,32 грн. Уменьшение стоимости вызвано изменением курса гривни к швейцарскому франку (согласно приказу, тарифы утверждены в тарифной валюте - швейцарском франке).