newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Россия решила продлить скидку на газ для Украины

4,3 т.
Россия решила продлить скидку на газ для Украины

Российское правительство продлит на второй квартал скидку на газ для Украины, предоставляющуюся за счет экспортной пошлины.

Соответствующее решение на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым поддержал президент РФ Владимир Путин, передает РИА.

"Мы получили обращение "Газпрома", основанное на обращении украинских партнеров, суть которых сводится к тому, чтобы продлить действие льготного пакета мер на ближайший квартал, то есть до 1 июля — на три месяца", — сказал он на встрече с Медведевым.

"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение "Газпрома", ну, и соответственно, украинской стороны поддержать", — продолжил глава правительства России.

Видео дня

"При понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает нашу компанию "Газпром" и "Нафтогаз Украины" — они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение тех долгов, которые к этому моменту накоплены", — добавил премьер РФ.

"Давайте так и сделаем", — ответил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", "Газпром" поросил у правительства России $100 скидку на газ для Украины.

Отмечалось, что Россия должна быстро принять решение о скидках на газ для Украины.