newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Гонтарева так и не поняла, почему ей не продали 200 долларов

7,1 т.
Гонтарева так и не поняла, почему ей не продали 200 долларов

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сих пор не может понять, почему ей не продали 200 долларов в "Сбербанке России", когда она попыталась это сделать в качестве эксперимента по просьбе журналистов.

Об этом пишет Finance.UA.

"Выбор банка был случайным. Первый банк, который был на пути, был "Сбербанк России". Но я уверена, что в кассе наверняка были эти 200 долларов. Они точно покупали валюту на аукционе и деньги у них точно были. Видимо, у кассира просто был шок", - прокомментировала глава НБУ.

Читайте: Нацбанк отпустил гривню в "свободное плавание"

О том, готова ли она повторить эксперимент, Гонтарева не стала рассказывать.

Напомним, 6 октября Гонтарева в присутствии журналистов попыталась купить 200 долларов в первом попавшемся банке, чтобы продемонстрировать, что нормативы регулятора по продаже валюты выполняются и валюта, в установленном объеме, доступна для покупки гражданам.

Но кассир "Сбербанка России" отказалась продать ей валюту.

Читайте: Нацбанк запретил операции с российскими рублями в Украине

Ранее, 22 сентября, Национальный банк Украины ввел ограничения на продажу иностранной валюты. В день банк может продать одному клиенту сумму, которая не превышает 3 000 гривен в эквиваленте. Кроме того, введено ограничение на снятие с текущих и депозитных счетов в одни руки до 15 тыс. грн в день в эквиваленте.