УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина разместила евробонды на $1,3 млрд

477
Украина разместила евробонды на $1,3 млрд

Украина разместила 10-летние еврооблигации на общую сумму 1,250 млрд долл. США с доходностью на уровне 7,8% годовых, сообщил УНИАН источник на финансовом рынке.

Эти долговые бумаги, организаторами размещения которых стали банки JP Morgan, Morgan Stanley, Sberbank CIB и VTB Capital, имеют полугодовой купон.

В сентябре 2012 года правительство провело доразмещение еврооблигаций на 600 млн долл., увеличив сумму июльского выпуска евробондов с погашением в июле 2017 года с 2 млрд долл.

В ходе доразмещения 19 сентября заявки на покупку евробондов Украины подали 80 инвесторов на общую сумму 1,4 млрд долл. Доходность доразмещенных бумаг составила тогда 7,46%.

После этого глава Национального банка Украины Сергей Арбузов сказал, что благоприятная ситуация на внешних рынках капитала открывает Министерству финансов Украины возможность для новых заимствований в объеме 1-1,5 млрд долл.

Как сообщал "Обозреватель", украинский экономический эксперт Алексей Комаров ранее заявлял, что Украина не может рассчитывать на поступление средств от выпуска еврооблигаций.