УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Резонансное финансовое решение США: в посольстве Украины нашли позитивный момент

9,5 т.
Флаг Украины

Несмотря на сокращение помощи, финансирование США программ в Украине составит около 50% от всех средств, предусмотренных на программы поддержки Штатов для стран региона Европы и Евразии.

Об этом сообщается на странице посольства Украины в США на Facebook.

"Мы хотим подчеркнуть, что информация о сокращении американской помощи на 68,8% должна рассматриваться с учетом финансовой помощи США Украине в форме кредитных гарантий. В частности, в 2016 году США предоставили Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд. долларов, что требовало финансирования из бюджета Соединенных Штатов объемом около 300 млн. долларов. В то же время, в 2018 году благодаря достигнутой финансовой стабилизации и ожидаемому росту экономики Украины стороны не предусматривают финансовой помощи в форме кредитных гарантий", - отметили в ведомстве.

Читайте: В России объяснили планы Трампа урезать финансирование Украины "головной болью"

В посольстве подчеркнули, что таким образом фактическое уменьшение американского финансирования в 2018 году составит около 30%, что позволит продолжить реализацию большинства действующих программ помощи в Украине.

"При этом необходимо отметить, что в обнародованной информации о бюджетных предложениях Администрации США финансирование программ в Украине составит около 50% от всех средств, предусмотренных на программы американской помощи для стран региона Европы и Евразии, которые подверглись сокращению на 57,4%", - добавили в ведомстве.

"Мы надеемся, что Конгресс Соединенных Штатов в федеральном бюджете 2018 сохранит объемы помощи Украине на уровне не меньше финансирования 2016 года, что потребует выделения дополнительных 90 млн. долларов к обнародованным в СМИ бюджетным предложениям", - подытожили в посольстве Украины.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о неожиданном финансовом решении Трампа по Украине, которое предусматривает значительное сокращение финансовой помощи.