УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В августе резких изменений на валютном рынке не предвидится, - эксперт

В августе резких изменений на валютном рынке не предвидится, - эксперт

Никаких резких изменений относительно американского доллара в августе не ожидается. Об этом рассказал "Обозревателю" начальник отдела анализа и исследований "Райффайзен Банка Аваль", независимый эксперт Комитета денежно-кредитной политики и валютного регулирования Независимой Ассоциации банков Украины (НАБУ) Дмитрий Сологуб.

"Резких изменений обменного курса по паре USD/UAH в ближайшее время не произойдет, сказал Сологуб. - Во-первых, девальвационные ожидания существенно снизились. Во-вторых, Национальный банк, по-прежнему нацелен на сохранение стабильного курса национальной валюты. Поэтому, мы ожидаем, что в ближайший месяц котировки будут находиться примерно на текущем уровне - 8,13-8,17 гривен".

Что касается пары доллар-евро, также не ожидается серьезных колебаний курса в ближайшее время: котировки останутся на уровнях 1,31-1,33, прогнозирует эксперт. По его словам, август - период отпусков и, соответственно, вряд ли можно ожидать каких-то кардинальных изменений в монетарной политике по обе стороны Атлантики.

Подробнее о ситуации на рынке валюты, читайте в материале.