newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Фирташ купил акции телеканала "Интер"

1,0 т.
Фирташ купил акции телеканала 'Интер'

Владелец Group DF Дмитрий Фирташ реализовал опцион на покупку U.A. Inter Media Group Валерия Хорошковского.

Об этом сообщили два независимых друг от друга источника, близких к руководству U.A. Inter Media Group, передает Forbes.

Условия сделки, в том числе и размер приобретенного пакета, не уточняются.

U.A. Inter Media Group владеет контрольным пакетом акций телеканала "Интер", ей принадлежит еще 8 телеканалов, включая К1, К2, и "Мегаспорт".

27 января 2009 года Валерий Хорошковский сообщил, что Дмитрий Фирташ владеет опционом на покупку акций U.A. Inter Media Group Limited.

Через полтора года, в июне 2010-го Хорошковский официально заявил, что готов продать телеканал "Интер", но тогда этого не произошло.

О том, что у Фирташа c 1 января 2010 года был опцион на покупку 50% акций "Интера", по данным сайта WikiLeaks, бизнесмен лично сообщал послу США.

Напомним, Дмитрий Фирташ является основателем холдинга Group DF с активами в энергетике, химической промышленности, в сфере недвижимости; опосредованно владеет долей в компании "РосУкрЭнерго". Постоянно входит в список самых богатых украинцев. За последние два года Group DF аккумулировала азотную и титановую промышленности в Украине.