УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Матери "отказываются" от отца ребенка ради 130 грн в месяц

393
Матери 'отказываются' от отца ребенка ради 130 грн в месяц

Чтобы получать соцпомощь для матерей-одиночек, в некоторых областях Украины при регистрации детей женщины не указывают отца ребенка, сообщил уполномоченный президента по правам детей Юрий Павленко.

По его словам, Херсонская область входит в тройку лидеров среди областей, в которых зарегистрировано наибольшее количество детей без установленного отцовства. По его словам, в 2011 году в области были зарегистрированы 12 тыс. детей, которые официально не имеют отца.

"Почему-то в южном регионе, в Херсонской, Николаевской и Кировоградской областях регистрируется наибольшее количество детей, у которых матери при рождении не указывают отца. Фактически, каждый третий ребенок в Херсонской области - наполовину сирота! Это очень высокая цифра", - сказал он.

Павленко уверен, что это искусственное явление, поскольку матери-одиночки получают выплаты на ребенка - по 130 грн в месяц. Поэтому они массово начинают регистрировать детей без отца. И никто не думает, что в дальнейшем ребенок теряет гораздо больше, отметил чиновник.