newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Януковича просят разобраться в ситуации с WebMoney

141
Януковича просят разобраться в ситуации с WebMoney

Несколько общественных организаций Украины написали Президенту Виктору Януковичу открытое письмо касательно ситуации вокруг WebMoney. Оно было опубликовано на сайте Интернет Ассоциации Украины.

Видео дня

"Практические шаги Министерства доходов и сборов Украины приводят к ухудшению бизнес климата в Украине, снижению позиции нашего государства в ведущих международных рейтингах, идут в разрез с вашими задачами правительству и провоцируют излишнюю конфронтацию между обществом и властью", - пожаловались в письме активисты.

Отмечено, что 11 июня 2013 на предприятиях был проведен обыск, в ходе которого было изъято оборудование, личные вещи сотрудников, а также арестованы банковские счета, где находилось более 60 млн. гривен, которые являются собственностью пользователей.

"Вышеупомянутые действия фискального органа создали сложности для многих предприятий области электронной коммерции и миллионов граждан Украины", - заявляют подписанты.

Они заверили, что компания ведет деятельность прозрачно, имеет выводы юридических экспертиз и осуществляла многочисленные попытки согласовать правила функционирования системы в НБУ.

"Мы разделяем вашу заинтересованность вопросами развития инновационных технологий, борьбы с коррупцией, создание привлекательной среды для инвестиций и условий ведения бизнеса. Просим вас обеспечить объективность и прозрачность принятия решений по этому делу в правовой плоскости. Обращаем особое внимание на необходимость разблокирования банковских счетов, на которых находятся средства миллионов граждан Украины, и предоставить возможность WebMoney.UA выполнить свои обязательства перед ними", - отмечено в письме.

Под ним уже подписались председатель Правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова и вице-президент УСПП по вопросам науки и IТ Иван Петухов.

Напомним, еще 13 января 2011 года НБУ заявил, что правила системы WebMoney Transfer не прошли процедуру согласования.

Позже в компании, комментируя заявление Национального банка Украины (НБУ) от 13 января 2011 года, заявили, что технология WebMoney Transfer для использования в Украине не требует никаких дополнительных согласований.

В киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA 11 июня прошел обыск. Было изъято большое количество компьютерной техники, которое обеспечивало деятельность платежной системы. На банковских счетах предприятия было заблокировано свыше 60 млн гривен.

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney опровергает информацию о своей причастности к финансовым пирамидам. Как сообщает пресс-служба компании, предположение о том, что система WebMoney могла использоваться для оплаты участия в финпирамидах, указывает только на полную неосведомленность "экспертов" в этом вопросе.

14 июня в НБУ заявили, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность.