SAXO bank: в 2015 году возможен дефолт России
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Россия снова может объявить дефолт.
К такому мнению пришли экономисты датского инвестиционного онлайн-банка Saxo Bank, пишет РБК.
"Экономика России находилась на спаде даже до введения санкций, 25%-ного падения цен на нефть и конфликта с Украиной. Эти проблемы теперь приобрели почти критический характер, и их ярким подтверждением стало падение рубля на 40% по отношению к американскому доллару в этом году", - объяснил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсон.
По его мнению, российскую экономику ожидает мощнейшая буря, которая может привести к тому, что либо государственные компании, либо само правительство начнут выборочно объявлять дефолт.
"В период с 2014 года по конец 2015 года российские компании должны выплатить $134 млрд США по внешним долговым обязательствам. Да, валютные запасы России составляют $400 млрд, однако несмотря на то, что эти резервы могут помочь России выиграть немного времени, "закон Ротенберга" (компенсация из бюджета российским бизнесменам их потерь в связи с санкциями Запада. – Ред.), интервенция для поддержания курса рубля, грядущий дефицит текущего баланса, крупный дефицит бюджета (недостаток налоговых поступлений и поступлений от продажи нефти) и почти полное ограничение доступа к внешним рынкам капитала означают, что эти $400 млрд могут превратиться в сумму, достаточную лишь для покрытия мелких расходов", - констатировал Якобсон.
При этом эксперт подчеркнул, что попытка начать с нового листа, как это было в 1998 году, вероятно, является именно тем, что необходимо России для ее будущего развития.
Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 11 декабря, курсы евро и доллара в России поставили новые исторические рекорды.
Центробанк РФ винит в обвале рубля крупные российские корпорации и банки, которые заключали форвардные контракты.