УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Состоятельные украинцы могут прокатиться не хуже патриарха Кирилла

510
Состоятельные украинцы могут прокатиться не хуже патриарха Кирилла

За семь месяцев "Укрзализныця" получила 41 заявку на использование вагонов-салонов повышенной комфортности. Таким образом, услуга, которой воспользовался патриарх Кирилл для приезда в Украину, достаточно востребована и среди украинцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци" .

Делегация поместных православных церквей во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом прибыла на празднование 1025-летия крещения Киевской Руси литерным поездом Российских железных дорог. В составе поезда 20 вагонов, среди которых также вагон-храм и вагон-салон. Специальных вагонов-храмов на балансе Московской патриархии меньше десятка. Они также используются для перевозки святынь. Свой персональный вагон-салон Патриарху Кириллу одолжил глава РЖД Владимир Якунин.

По сообщению пресс-службы "Укрзализныци", три из десяти украинских вагонов-салонов состоят в парке Донецкой железной дороги и используются для поездок в Симферополь, Киев, Москву, Львов и Одессу. Два вагона-салона Одесской железной дороги возят пассажиров в столицу, Крым и на Закарпатье. Вагоны-салоны удобны для проведения корпоративных мероприятий, презентаций, рекламных акций, гастролей, банкетов и путешествий с высоким уровнем комфорта. Внутри он оборудован кухней с холодильником, микроволновой печью и электроплитой, имеется душевая кабина, конференц-зал. Предусмотрено также специальное купе для охраны и проводников.

Самое большое количество заказов на вагон-салоны обработано в 2010 году – 91 рейс. Чаще всего вагоны-салоны арендуют для частных путешествий. Пассажир может выбрать любой маршрут следования в рамках графика, включая страны СНГ и Балтии.

Заказать вагоны-салоны в Украине можно в отделе вокзалов службы пассажирского хозяйства, просто оформив заявку. Цена услуги зависит от времени года, дня недели, но обязательно включает в себя пробег в обе стороны. Например, цена поездки по маршруту Киев-Харьков составляет более 17 тыс. грн, из Киева в Одессу – более 19 тыс. грн. А путешествие из Киева в Москву обойдется пассажиру почти в 40 тыс. грн.