УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ЦБ Германии подозревает Deutsche Bank в финансовых махинациях

ЦБ Германии подозревает Deutsche Bank в финансовых махинациях

Центральный банк ФРГ подозревает Deutsche Bank в финансовых махинациях, сообщает агентство Reuters со ссылкой на британские СМИ. Утверждается, что организация скрыла потери в размере до 12 млрд долл., неверно оценив кредитные деривативы во время финансового кризиса.

Для проведения расследования немецкий ЦБ направляет экспертов в Нью-Йорк - они пообщаются с бывшими сотрудниками Deutsche Bank, которые могут пролить свет на эту историю.

В самом банке говорят, что не видят смысла в новом расследовании. "Этот вопрос поднимался еще 2,5 года назад. С тех пор нашу отчетность проверяли юристы и ничего не нашли. Удивительно, что вопросы будут задавать людям, которые к деривативам не имели никакого отношения", - заявил представитель Deutsche Bank, пообещав сотрудничать с контролирующими органами.

Отметим, что Deutsche Bank за последние два года несколько раз обвиняли в финансовых махинациях. В январе 2013г. его заподозрили в манипуляциях на рынке электроэнергетики Калифорнии с целью получения прибыли на рынке деривативов, а в августе 2012г. - в незаконных деловых контактах с Ираном. Банк категорически отверг все обвинения в свой адрес.