УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ощадбанк разъяснил схему выплаты дохода по казначейским обязательствам

507
Ощадбанк разъяснил схему выплаты дохода по казначейским обязательствам

Заместитель директора департамента розничного бизнеса Ощадбанка Александр Нестеренко заявляет, что держатели валютных казначейских обязательств серии А могут получить доход по первому купону в любой удобной форме. По его словам, выплата может быть осуществлена в любой валюте – долларах или гривне, а также в наличной или безналичной форме. Кроме того, Ощадбанк по поручению клиента может перечислить его доход на счет, открытый в любом другом банковском учреждении.

"Выплата (купонного дохода) может быть проведена по желанию клиента или в наличной форме, в наличной валюте, или в безналичной форме путем зачисления соответствующей суммы на счет клиента. По поручению клиента мы можем перевести эти средства на его собственный счет в другом банке", — цитирует Нестеренко РБК-Украина

Напомним, с 11 апреля дня Министерство финансов начинает выплату дохода по первому купону по валютным казначейским обязательствам серии А. Размер выплаты составляет 23 доллара на каждую ценную бумагу. Получить доход по своим ценным бумагам их держатели могут в любом из отделений Ощадбанка, которые осуществляют операции с этими ценными бумагами.

По состоянию на начало марта текущего года казначейские обязательства серии Б были размещены на сумму 6 млн долларов. Приобрести данные ценные бумаги можно через отделения Ощадбанка по всей территории Украины.