Это надо сделать в каждой квартире: энергетики обратились к украинцам по поводу отопления
В облэнерго раскрыли правила, которых должен придерживаться каждый
Экономические катаклизмы Китая, после многолетнего динамического развития экономики, поставили под угрозу развитие мировой экономики. Больше всех оказалась подготовленной Америка.
Об этом сообщает Хольгер Штельтцнер в своей статье "Слабость Китая, сила Америки", опубликованной на сайте газеты Frankfurter Allgemeine, пишет УНИАН.
Автор отмечает, что в течение нескольких лет динамично развивающийся Китай обогнал старые экономические державы в Европе и Японию, и даже намеревался превзойти Соединенные Штаты в качестве крупнейшей экономики в мире. Всего за одно поколение молниеносно произошло беспрецедентное структурное преобразование гигантской империи из развивающейся страны в промышленно развитую страну. Теперь, кажется, бум в Китае подошел к концу.
Читайте: Стали известны детали соглашения между Грецией и кредиторами
"Двух небольших девальваций китайской валюты хватило, чтобы отправить ударные волны на мировых фондовых биржах. Внезапно Европа оказалась вырванной из своей евро-сосредоточенности, и обнаружила, что не все в мире вращается вокруг Греции", - говорится в статье.
Шок из Азии может, по мнению автора, может заглушить хрупкое восстановление европейской экономики. Под угрозу попала довольно-таки крепкая немецкая экономика.
"Надо надеяться, что девальвация в Пекине – это не начало глобальной конкурентной девальвации, в которой, как известно, есть только проигравшие", - успокаивает автор.
Хотя экономисты-плановики Пекина смогли остановить резкое падение китайского фондового рынка крупнейшим вмешательством в истории, частных инвесторов-паникеров удалось успокоить поверхностно.
Читайте: Обвал рынка - не предел! Возникла новая угроза усиления кризиса в Китае
Мировая экономика, по мнению автора, уязвима. Многие государства имеют слишком много долгов, некоторые слишком сосредоточены на сырье, другие, как европейские страны, - к тому же уклоняются от структурных изменений. Лучше всего снова справляется Америка. Дела в ее экономике и на рынке труда идут так хорошо, что центральный банк хочет поднять процентные ставки.
В статье также напоминается, что " ФРС часто обещала начать отказ от дешевых денег – и так же часто откладывала это обещание".
О том, какие риски таит в себе кризис в Китае для геополитических центров мирового влияния можно также ознакомиться в публикации "Обозревателя": "Кризис в Поднебесной: чем это грозит Украине и всему миру".
Как сообщал "Обозреватель", в среду, 13 августа, китайский юань рухнул до 20-ти летнего минимума, до 6,4010 юаня за доллар.
В облэнерго раскрыли правила, которых должен придерживаться каждый
Президент США рассказал о пятичасовой встрече своего посланника