УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

НБУ поручили внести российский рубль в группу свободно конвертируемых валют

2,2 т.
 НБУ поручили внести российский рубль в группу свободно конвертируемых валют

Российский рубль будет внесен в группу свободно конвертируемых валют первой группы классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ. Об этом говорится в протоколе шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

"Выполнить пункт 12 "Дорожной карты" по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве Российской Федерации и Украины от 15 октября 2013 г. о включении российского рубля в первую группу классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины", - цитирует текст документа пресс-служба главы государства.

Читайте: Советник президента Экваториальной Гвинеи назвал дочь именем "Екатеринбург"

Напомним, 17 декабря Президент Украины Виктор Янукович и глава России Владимир Путин договорились о предоставлении Украине кредита на сумму в 15 миллиардов долларов, а также о снижении цены на газ.

В Минфине РФ заявили, что предоставленная Москвой Украине финансовая помощь на сумму 15 млрд долл. пойдет на пользу российской экономике.

В то же время, в комментарии международного рейтингового агентства Fitch Ratings отмечается, что предложение России вложить 15 млрд долл. в украинские евробонды, а также предоставление скидки на газ, импортируемый Украиной из России, до 268,5 долл. за тысячу кубометров, отчасти улучшит состоянии государственных финансов Украины и позволит ей снизить риски невыплаты долгов в 2014 году, однако существующие проблемы останутся.

Читайте: В Екатеринбурге рухнул торговый центр