УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Более трети американцев согласны с секвестром бюджета

534
Более трети американцев согласны с секвестром бюджета

Более трети американцев высказались за автоматический секвестр бюджета страны, свидетельствует опрос, проведенный компанией Gallup.

Респондентам предлагалось представить себя на месте члена конгресса, которому предстоит договориться с администрацией о способах сокращения бюджетного дефицита страны. В ходе опроса выяснилось, что 37% граждан США выступают против каких-либо дополнительных законодательных мер, что повлечет автоматический секвестр бюджета. Это означает, что в стране с 1 марта начнется сокращение расходов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами. К концу нынешнего финансового года расходы будут сокращены на 85 миллиардов долларов, а в течение ближайших десяти лет на 1,2 триллиона долларов, пишет РИА Новости.

Между тем, 45% американцев высказались за то, чтобы принять необходимый комплекс мер и, таким образом, избежать бюджетных сокращений. Свою позицию по этому вопросу не смогли определить 18% опрошенных.

В опросе Gallup, проведенном 25-26 февраля, участвовали 1,17 тысячи граждан США старше 18 лет, которые представляли все 50 штатов и федеральный округ Колумбия.

Президент США Барак Обама в пятницу встретится с лидерами обеих палат конгресса, чтобы обсудить, как избежать автоматического секвестра бюджета.