УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госбюджет-2013 может принять нынешняя Рада

Госбюджет-2013 может принять нынешняя Рада

Проект государственного бюджета на 2013 год может принять Верховная Рада еще нынешнего созыва.

Так, согласно сообщению пресс-службы парламента, спикер Владимир Литвин подчеркивает, что парламенте текущего созыва осознает такую необходимость.

"Понимание этого есть у всех", - сообщил он, отметив, что эту тему он обсуждал и с Президентом Виктором Януковичем, и с премьер-министром Николаем Азаровым.

Перспектива же принятия госбюджета большинством новоизбранной Рады в ближайшее время, по словам Литвина, - это иллюзия.

Согласно сообщению пресс-службы Партии регионов, председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов заявил 5 ноября, что Рада уже через неделю может рассмотреть проект госбюджета-2013.

"Если в среду Правительство передаст проект бюджета в Верховную Раду, значит, в четверг мы его сможем представить в парламенте. И тогда через неделю у нас будет шанс его рассмотреть", - отметил парламентарий. По его словам, на сегодня Кабинет Министров заканчивает рассчитывать макроэкономические показатели.

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что было бы лучше, чтобы государственный бюджет на 2013 год принимала уже новая Верховная Рада 7-го созыва, сформированная по результатам выборов.