УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В ПР допускают возвращение к налогу на продажу валюты

438
В ПР допускают возвращение к налогу на продажу валюты

Народный депутат от фракции партии регионов, первый замглавы Комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, Владислав Лукьянов заявил, что власть не .намерена отказываться от введения налога на продажу валюты, передает "Главком".

"После объяснения позиции Нацбанка, население поняло, что если хочешь продать валюту – положи ее в банк и сними со счета гривну. Для спекулянтов это усложняет работу, и, когда люди это поняли, то многие даже поддержали это предложение. В настоящий момент данный вопрос на повестке дня не стоит, но в случае возникновения ажиотажных явлений на рынке, мера в качестве временной могла бы сработать. Хотя считаю, что небольшая девальвация гривны до значений 8,3 – 8,4 сыграла бы положительную роль с точки зрения стабилизации баланса экспорта – импорта, улучшила бы наши экспортные позиции", - отметил депутат.

Напомним, в ноябре 2012 года глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник внес в Верховную Раду законопроект "О внесении изменении в некоторые законы Украины об операциях с иностранной валютой". Этот документ, в частности, предусматривает введение 15% налога на доходы физических лиц от изменения курса валют.

Премьер-министр Украины Николай Аазров выступил против введение 15% налога на продажувалюты.

В декабре Верховная Рада Украины отказалась рассматривать законопроект о введении налога на продажу валюты.