newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

G8 договорилась изменить налоговые системы

123
G8 договорилась изменить налоговые системы

Лидеры стран "Большой восьмерки" договорились об изменениях национальных налоговых систем с тем, чтобы предотвратить широкомасштабное уклонение от уплаты налогов.

Видео дня

"Странам следует изменить правила, позволяющие компаниям выводить прибыль за рубеж в целях избежания уплаты налогов, а транснациональные корпорации должны отчитываться перед налоговыми органами о суммах и местах выплаты налогов", — говорится в итоговой декларации саммита G8 в Лох-Эрне (Северная Ирландия), сообщает РИА Новости.

"Компаниям следует знать, кто в действительности является их владельцами, а налоговые и правоохранительные органы должны иметь легкий доступ к этой информации", — говорится в документе.

Также стороны признали необходимость автоматического обмена налоговой информацией между налоговыми органами разных стран. Особое внимание в документе уделено проблемам сбора налогов в развивающихся странах. "Развивающимся странам следует иметь необходимую информацию и возможности для сбора налогов, которые им причитаются, а другие государства обязаны оказывать им помощь в этом", — говорится в декларации.

В документе также содержится рекомендация добывающим компаниям публиковать информацию о своих платежах правительствам, а последние, в свою очередь, должны раскрывать информацию о доходах, полученных от этих компаний.

G8 — международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии.

Напомним, на саммите "Большая восьмерка" также определилась с единой позицией касательно Сирии. Участники саммита обратились к ООН с просьбой расследовать факты использования химического оружия в стране.