УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Морозы мешают работе банкоматов

Морозы мешают работе банкоматов

Минусовая температура плохо сказывается на работе банкоматов, сообщает Maanimo со ссылкой на руководителя департамента развития карточного и транзакционного бизнеса банка ПУМБ Валерия Пацуя.

"Чаще всего сбои в работе банкоматной сети банков связаны с перебоям в работе каналов связи на уровне локальных операторов. С наступлением холодов технические неисправности могут наблюдаться у тех банкоматов, которые установлены с нарушением спецификации производителя АТМ устройства", - пояснил работник банка.

По его словам, в ПУМБ более 90% парка банкоматов установлены согласно спецификаций и в холодную погоду работают стабильно. Во внутреннем пространстве уличных банкоматов встроена система обогрева лицевой панели и устройства выдачи купюр. При соблюдении правил установки утеплять банкоматы дополнительно не нужно.

Банкоматы фирмы Diebold для помещений рассчитаны на температуры от 10 до 50 градусов по Цельсию, банкоматы Wincor — на температуры от 5 до 50 градусов тепла без обогрева, и от -30 до +50 градусов с установленным обогревом.