УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азарова просят отчитаться, куда делась водка

Азарова просят отчитаться, куда делась водка

Депутат Рады Москаль (фракция НУ-НС) просит премьера Николая Азарова разъяснить ситуацию с резким снижением производства спиртных напитков в Украине.

Москаль сообщает, что по данным статистического бюллетеня Государственной службы статистики, в 2011 году производство водки и других крепких спиртных напитков составило 78,5% по сравнению с 2010 годом, пишет Сегодня.

В частности, по информации парламентария, производство спирта составило 79% по отношению к 2010 году, шампанских вин - 88,7%, виноградных вин - 57,5%.

"Из чего напрашивается вывод: или Украина сделала то, чего не смог добиться Егор Лигачев со своей антиалкогольной кампанией, - то есть выбрала трезвый образ жизни. Или же производство спиртного ушло в тень, потребители вместо высококачественных напитков пьют "шмурдяк", а государственный бюджет недополучает громадных, так сегодня необходимых стране, средств", - отметил Москаль.

Парламентарий направил Азарову соответствующее депутатское обращение.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом производство водки и крепких спиртных напитков уменьшилось на 21,5%, или на 9,106 млн дал до 33,247 млн дал.