newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img
Олег Назаренко
Олег Назаренко
Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров

Блог | Интеграция в ЕС: что будет с наличкой

готівка

А давайте порассуждаем о будущем наличных денег .. Мы же принимаем стандарты ЕС , а в ЕС и США работают в этом направлении.. Вот позвонила моя дочь Вита: едет по работе в Италию, а отель оплатить наличными нельзя, только безнал с карты..

К чему приведет дальнейшее ужесточение и борьба с налом в ЕС (и априори, у нас)?

Итак, исчезли наличные..

С одной стороны... Экономика стала прозрачной и без зарплат в конвертах. Коррупционеры не берут взятки и откаты, так как нал некуда потратить (авто новое уже сейчас в Украине за нал не купишь). Появление непонятных поступлений на банковский счет чиновника - арест!

Наркомафии и проституции - огромный удар: как отмыть деньги? Преступности в целом тоже..

Видео дня

А с другой стороны..

Как расплатиться на Бессарабке за сало или в Затоке за выловленную рыбу прямо в лодке? Как купить у бабушки в селе клубнику или козье молоко? Как заплатить сантехнику за мелкую починку?

Я не боюсь отмены наличных денег: доходы у меня легальные, карточкой я расплачиваюсь везде (даже в Оксижен-такси есть терминал в авто).. Хотя сало с молоком, как и закрытия базаров вообще, по стандартам ЕС, мне будет сильно жаль..

Но это я смолчу.. А другие?

Ведь у нас в стране иногда валютой уже стала бутылка и всякие попытки ввести у нас европейские нормы и стандарты могут быть восприняты неоднозначно.. Почему то многим внушили, что ЕС - это высокие зарплаты в евро и высокий уровень жизни, а вот о нормах и стандартах ЕС не рассказали. А ведь необходимо все говорить.

А Вы как думаете???? Готовы ли мы будем вместе с ЕС и США бороться с отмыванием денег (в том числе, методом ужесточения за наличным оборотом) или нет?

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...