УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия сократила квоты на импорт курятины

Россия сократила квоты на импорт курятины

С 2012 года Российская Федерация значительно сократила квоты на импорт куриного и свиного мяса. Квота на курятину, к примеру, сокращена с 857 тысяч до 330 тысяч тонн.

«Устанавливаемые квоты очень близки к обязательствам, принимаемым Россией в рамках вступления в ВТО. После того, как процесс присоединения к этой организации будет завершен окончательно, квоты придется поднять совсем не намного. И затем они сохранятся на таком уровне до 2020 года», – говорит директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Виталий Гудин.

Так что вряд ли эта квота когда-то будет значительно увеличена. Учитывая, что крупнейший украинский производитель куриного мяса «Наша Ряба» имеет серьезные виды на российский рынок (с окончанием строительства одного из крупнейших в мире птицекомбината в Винницкой области продукцию в ином случае просто некуда будет девать), это нельзя назвать дружественным шагом. Что касается украинского практически тотемного животного – это вообще свинство.

Подробнее – в материале «Трубадуры квотной войны».