УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин назвал, во сколько Украине обойдется второй тур выборов

2,9 т.
Кабмин назвал, во сколько Украине обойдется второй тур выборов

Кабинет министров Украины перечислил из государственного бюджета 13 580,6 тыс. грн Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на проведение местных выборов.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении № 1147-р от 4 ноября 2015 года.

"Согласно части восьмой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины осуществить в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных ЦИК на 2015 год в общем фонде государственного бюджета, перераспределение расходов потребления в сумме 13 580,6 тыс. гривен путем: уменьшения их объема по программе "Проведение выборов народных депутатов Украины"; увеличения их объема по программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов", — говорится в документе.

Читайте: Опасные местные выборы: что будет с гривней, ценами на еду и жилье

Правительство также поручило ЦИК обеспечить согласование этого перераспределения расходов госбюджета с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, а Министерству финансов — внесение после указанного согласования соответствующих изменений в роспись госбюджета.

Как сообщал "Обозреватель", курс гривни всегда укрепляется перед выборами, поскольку кандидаты привлекают хранящиеся за рубежом деньги для финансирования избирательных кампаний, но после завершения выборов курс украинской валюты снова снизится.