newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Деньги любой ценой: Кабмин рассчитывает на кредит Всемирного банка взамен на новые законы

3,4 т.
Деньги любой ценой: Кабмин рассчитывает на кредит Всемирного банка взамен на новые законы

Правительство рассчитывает получить кредит от Мирового банка в размере 800 млн долларов в апреле.

Об этом на брифинге в среду, 4 марта, сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передают "Украинские Новости".

"В первом чтении прошел закон о защите прав инвесторов. Это один из десяти первоочередных шагов, которые мы должны сделать, чтобы получить дополнительно 800 млн долларов от Мирового банка. Если до 31 марта примем все остальные законопроекты, то эти средства нам будут выделены уже в апреле", - сказал он. При этом министр не уточнил, о каких законопроектах идет речь.

Читайте: В ожидании денег МВФ. Что приняли нардепы на внеочередном заседании

По словам заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, на заседании Национального совета реформ в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к депутатам с просьбой поддержать ряд законопроектов, необходимых для выделения этих средств, на заседании парламента 5 марта.

В свою очередь, Абромавичус отметил, что эти средства необходимы Украине для стабилизации банковской системы, обменного курса гривни и общего платежного баланса страны.

Читайте: В Минфине назвали страны, готовые помочь Украине деньгами

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин рассчитывает на получение первого транша кредита от Международного валютного фонда в размере около 10 млрд долларов.