УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стабильности гривни ничего не угрожает

351
Стабильности гривни ничего не угрожает

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины ответил на вопросы относительно ожиданий Национального банка Украины на валютном рынке.

"Вопрос стабильности национальной валюты продолжает волновать не только коммерческие и государственные банки, но и каждого гражданина. Я уже неоднократно отмечал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает. Национальный банк Украины принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности платежного баланса, от которого напрямую зависит стабильность национальной валюты ", - отметил председатель Национального банка Украины.

Сергей Арбузов напомнил: "в прошлом году платежный баланс Украины сведен с дефицитом, значительно меньше ожидаемого. Время движение курса национальной валюты был прогнозируемым, а ситуация на рынке - стабильной".

"В этом году Национальный банк Украины также предпринимает необходимые меры для удержания нормального - положительного или нулевого - платежного сальдо, и можно с уверенностью говорить о том, что движение валюты также будет прогнозируемым. Есть, мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации", - уверен председатель Национального банка Украины.