УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров: в 2012 решится судьба украинского бизнеса

Азаров: в 2012 решится судьба украинского бизнеса

В 2012 году должны определиться положительные условия для бизнес-климата в Украине. Такое мнение на заседании Кабмина высказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

«2012 год будет решающим с точки зрения создания благоприятного бизнес-климата. Правительство готово продолжить существенное сокращение документов разрешительного характера и видов хозяйственной деятельности, требующих лицензирования, упрощения и ускорения разрешительных процедур, оптимизации государственного надзора и ликвидации неоправданных административных услуг. Также мы решительно настроены исключить случаи необоснованного вмешательства в работу бизнеса фискальных и правоохранительных органов», - рассказал премьер.

Кроме улучшения климата для бизнес-сферы, необходимо, по словам украинского премьер-министра, стабилизировать цены для населения и всячески развивать финансовый сектор страны:

«Значительное внимание будет предоставлено обеспечению развития финансового сектора: в первую очередь, для возобновления кредитования экономики по приемлемым процентным ставкам. Обеспечение ценовой стабильности требует совершенствования законодательства, которое обеспечит обоснованность и социальную взвешенность цен и тарифов», - подытожил Азаров.