УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Скидка на газ для Украины слишком незначительна - эксперт

384
Скидка на газ для Украины слишком незначительна - эксперт

Предложенная Россией 10% скидка на газ для Украины слишком невелика. Такое мнение в комментарии УНН высказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин.

Кроме того, эксперт отметил, что условие о необходимости приобретения Украиной всего законтрактованного объема газа, для страны невыгодно, ведь мы столько не потребляем.

"Во-первых, нам не нужны 52 млрд кубометров газа записаные в контракте, она просто не может их употребить. Во-вторых, на мой взгляд, 10% скидка - крайне недостаточна. Необходимо не только более значительное снижение цены, но и пересмотр основных позиций контракта. Вообще хорошо, что есть новое предложение, но оно слишком мелко ", - отметил эксперт.

Кроме того, В.Сапрыкин высказал мнение, что предложение озвучено для того, чтобы создать видимость продолжения переговоров, однако до завершения выборов президента РФ никаких реальных шагов и подвижек в решении газового вопроса не будет.

Напомним, посол РФ в Украине Михаил Зурабов сообщил, что посольство получило письмо от Минэнерго России, в котором говорится о возможности предоставления нашей стране 10% скидки на газ, в случае если она приобретет весь законтрактованный объем газа.