УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Руководителям, которые не уволили сотрудников, ограничили зарплаты

20,4 т.
Руководителям, которые не уволили сотрудников, ограничили зарплаты

Кабинет министров Украины ограничил максимальный размер месячной заработной платы только тем руководителям органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, которые не провели в 2015 году оптимизацию структуры и сокращение численности сотрудников не менее чем на 3%.

Это закреплено постановлением Кабмина №242 от 29 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению, максимальный размер месячной заработной платы таких руководителей ограничен 15 размерами минимальной заработной платы.

Читайте: Как отличается зарплата в разных регионах Украины. Инфографика

Кабмин 1 марта 2014 года утвердил меры по экономному и рациональному использованию государственных средств, предусмотренных на содержание органов государственной власти. Один из пунктов этого постановления – ограничение максимальной зарплаты руководителям госорганов, однако это ограничение касалось всех руководителей госорганов, без привязки к мерам по оптимизации сокращению численности персонала.

Читайте: ТОП-20 президентов с самыми большими зарплатами

Как сообщал "Обозреватель", руководители большинства центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году получают зарплату в размере 77% от уровня зарплаты премьер-министра — 5113 грн в месяц (200,16 долл.).

Ранее также сообщалось, что минимальная заработная плата в Украине на 400 гривен меньше фактического прожиточного минимума (в ценах января 2015 года - 1611 грн). И едва превышает 38 € в месяц.