УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: экзотические депозиты – выигрышный вариант для банков

Эксперт: экзотические депозиты – выигрышный вариант для банков

По словам финансового аналитика Эрика Наймана, спрос на вклады в непопулярных валютах существует, а открытие депозитных счетов в экзотических валютах – выигрышный вариант для отечественных банков.

«Я вижу спрос. И я думаю, летом-осенью следующего года, когда замаячит очередной дефолт США, как состоятельные люди, так и простые, побегут менять доллары в другую валюту. Мы сейчас ведем переговоры с несколькими банками о введении таких специальных депозитов, в основном для состоятельных клиентов», - отметил аналитик. По его словам, сложности в конвертации одной валюты в другую на сегодняшний день в Украине существенные.

Кроме того, Найман отметил, что условия по экзотическим депозитам будут разрабатыватьсядля крупных клиентов. «Потому что это сделать довольно сложно, ни один банк не будет заморачиваться индивидуальными условиями для ритейла. Для ритейла есть вот у банков «восьмерка» (конвертация валют стран большой восьмерки – Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии – прим. авт.), есть возможность бегать между разными валютами. Но там нет австралийского доллара, китайского юаня. Меня эти валюты тоже могут заинтересовать и моих клиентов», - сказал он.

Подробности – в статье «Сбережения в экзотических валютах: за и против».