УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В МВД назвали нарушением закона перевод силовиков на зарплатное обслуживание исключительно в госбанки

1,5 т.
В МВД назвали нарушением закона перевод силовиков на зарплатное обслуживание исключительно в госбанки

Министерство внутренних дел будет четко придерживаться норм законодательства и требований Минфина, касающихся банковского обслуживания сотрудников МВД.

Об этом говорится в официальном комментарии руководства МВД информационному агентству УНИАН на запрос о многочисленных фактах принудительного перевода сотрудников милиции на зарплатное обслуживание в государственные банки.

Как отмечается в официальном документе ведомства Авакова, в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2005 года N318 "Об усовершенствовании механизма выплаты заработной платы работников бюджетных учреждений и государственной социальной помощи" выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи осуществляется через уполномоченные банки, которые определяются путем конкурсного отбора по результатам открытого постоянно действующего конкурса, проводится конкурсной комиссией Министерства финансов Украины.

Читайте: При каком курсе доллара украинцы "дойдут до ручки": инфографика

По состоянию на 18 февраля 2015 года победителями конкурса по определению уполномоченных банков, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений, определены 60 банковских учреждений. Также руководство МВД напомнило руководителям областных управлений, что согласно Закону Украины "Об оплате труда" выплата заработной платы через учреждения банков осуществляется по личному письменным согласием работника.

Кроме того, руководство МВД в очередной раз признало, что решения правительства о переводе сотрудников силовых структур на зарплатное обслуживание исключительно в государственные банки не могут быть выполнены без прямых нарушений закона и применения принудительных мер.

Читайте: Распространение смартфонов в Украине по аудитории 18-50 лет в 2015 году достигнет 50%

Чтобы исключить возможность таких нарушений, письмом МВД Украины от 31 декабря 2014 года структурным подразделениям аппарата министерства, территориальным органам МВД в областях и на транспорте, учреждениям и организациям, которые принадлежат к сфере управления МВД, для использования в работе направлено письмо - разъяснение Министерства финансов Украины в отношении уполномоченных банков, через которые должна осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Как сообщал "Обозреватель", департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА предоставит разъяснения своим структурным подразделениям, в том числе районным управлениям образования по Киеву относительно порядка выбора банка для выплаты зарплаты работникам сферы образования и отсутствия необходимости перевода зарплатных счетов работников в государственные банки.