УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров: выплаты зарплат должны быть на первом месте

Азаров: выплаты зарплат должны быть на первом месте

Премьер-министр Николай Азаров поручил министру финансов Юрию Колобову и вице-премьер-министру, министру социальной политики и труда Сергею Тигипко разобраться с причинами невыплаты зарплат работникам социальной сферы. Об этом он сказал, открывая заседание правительства. "Поручаю министру финансов вместе с министром социальной политики завтра провести общеукраинское селекторное совещание и выяснить причины задержки заработных плат", - сказал Азаров.

Помимо этого, премьер поручил министрам предоставить финансовую помощь гражданам в тех случаях, когда она действительно необходима.

Азаров потребовал спросить с руководителей регионов, как использовались в последний месяц бюджетные средства. Он также настоятельно рекомендовал чиновникам уделять выплатам зарплат первоочередное внимание.

"Я категорически настаиваю на том, что выплаты заработных плат должны быть на первом месте", - сказал он.

Напомним, что Азаров давал поручение своим подчиненным разобраться с информацией о задержках с выплатой заработной платы в регионах еще 26 ноября.

По словам премьера, сложилась достаточно непонятная ситуация, когда граждане, СМИ информируют о задержках выплат зарплаты, а ни один из руководителей регионов не обращался за помощью к центральной власти. При этом он вновь подчеркнул, что задержки с выплатами зарплаты учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы несут персональную