УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Таможня перечислила в бюджет 115 миллиардов гривен

Таможня перечислила в бюджет 115 миллиардов гривен

В 2011 году поступления в государственный бюджет от работы таможни составили 114,8 миллиардов гривен, что на 34% больше аналогичного показателя позапрошлого года. Тогда бюджет получил 85,9 миллиардов гривен.

По словам члена коллегии Государственной таможенной службы Украины Виктора Бондаря, такой рост платежей стал возможен благодаря легализации деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, они стали меньше работать через офшоры. На это, в свою очередь, повлияло все более человечное, доброе отношение таможни к предпринимателям.

Если в октябре 2010 года среднее время таможенных процедур при оформлении импорта составляло 10 часов 40 минут, то теперь оно составляет 1 час 33 минуты. Время оформления экспортных документов за этот же период сократилось с 1 часа 44 минуты до 51 минуты.

За коррупционные действия и различные моменты дисциплинарного характера в прошлом году из таможни было уволено более полутора тысяч человек. Только Львовская таможня очистилась на 400 человек, порочащих честь и достоинство службы. В течение прошлого же года было сокращено 500 руководящих должностей, сейчас процент руководителей составляет 8%.

Подробности – в материале «Таможня берет добром».