УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперт: снижение рейтинга стран еврозоны – стимул для ЕС

Эксперт: снижение рейтинга стран еврозоны – стимул для ЕС

Снижение рейтингов ряда стран еврозоны послужит дополнительным стимулом, который объединит усилия стран европейского сообщества для решения долговых вопросов Греции и других стран ЕС, пишет «Обозреватель». Такое мнение выразил заместитель председателя правления, директор департамента казначейства и финансовых институтов «VAB Банка»

Сергей Борисов. По его мнению, от этого судьба единой европейской валюты будет зависеть в гораздо большей степени, чем от снижения рейтингов, которые в данном случае можно объяснить снижением макро- и микроэкономических показателей в срезе мировой тенденции.

«На перспективе продвижения единой европейской валюты уже выстроена и работает целая система межгосударственных интересов, потому евро имеет достаточно потенциала, чтобы отстоять свои позиции в диапазоне волатильности 1,2-1,3 по отношению к доллару США.

Выделение средств стабфондом для решения долговой ситуации Греции и оплаты дефицита бюджета – вот ключевой фактор, на котором сейчас будут сосредоточены оценки и ожидания аналитиков», - говорит эксперт.

Подробности – в статье «Будущее евро: грядет очередной обвал?».