УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вице-спикер Грузии рассказал, как вывести украинскую экономику из кризиса

Вице-спикер Грузии рассказал, как вывести украинскую экономику из кризиса

Для того, чтобы увеличить прибыльность бюджета и вывести экономику из кризиса, Украине необходима широкая "агрессивная" приватизация.

Такое мнение в эфире "Обозревателя" высказал вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе.

"Очень важна агрессивная широкая приватизация. В Грузии было очень много госпредприятий, то есть предприятий, которыми руководили бюрократы, и которые были на дотациях. А как только их приватизировали, эти предприятия начали не отнимать у бюджета деньги, не сидеть на дотациях, а наоборот давать деньги в бюджет, путем налогов. Но для этого нужен соответствующий контроль честных налоговых служб, которые не берут взятки", — поделился Барамидзе опытом Грузии.

Читайте: В Украине подсчитали убытки 30 крупнейших госкомпаний Украины за год

Он добавил, что такая же ситуация сейчас в Украине.

"Здесь можно провести аналогию с Украиной. Почему столько предприятий находятся на дотации, тратят деньги народные, которые граждане Украины платят в виде налогов, а они транжирят эти деньги?! Вернее, это делают бюрократы, покровительствующие им в правительстве или в каких-то других структурах, они эти деньги кладут в карман, а экономика не работает, эти предприятия неэффективны", — объяснил вице спикер грузинского парламента.

По его мнению, передача в частные руки большинства предприятий приведет к росту экономики Украины и доходности бюджета страны.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине уже несколько месяцев идут разговоры о необходимости проведения приватизации и принятия соответствующих законов.