УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

MasterCard может вогнать владельцев банкоматов в многомиллионные потери

MasterCard может вогнать владельцев банкоматов в многомиллионные потери

Владельцы сетей банкоматов через несколько дней могут понести многомиллионные потери.

Компания MasterCard обязала владельцев банкоматов переоборудовать их до 19 апреля текущего года. По замыслу компании, машины переводятся с элементов, идентифицирующих карту по магнитной полосе, на оборудование, которое предназначено для чиповых карт. Эта мера призвана усилить защиту карт против скимминга – одного из популярных методов мошенничества с пластиковыми картами.

Если владельцы банкоматов не успеют к назначенному сроку, то они сами будут нести ответственность за потеридержателей карт. До сих пор выплата компенсаций пострадавшим от скимминга лежала на плечах банков, которые выдали им эти карты.

По данным The Wall Street Journal, владельцы банкоматных сетей через несколько дней могут понести многомиллионные потери из-за мошенничества, поскольку большинство из них попросту не успеет исполнить требование MasterCard. В 2012 год объем мошеннических операций по поддельным пластиковым картам составил $426 млн, отмечает глава исследовательской группы в консалтинговой компании CEB TowerGroup Брайан Райли.

Ассоциация владельцев банкоматов США обращалась к MasterCard с просьбой отодвинуть крайний срок переоборудования банкоматов, но компания отказалась. Так или иначе, это всего лишь часть крупной кампании MasterCard по внедрению чиповых карт, которая завершится к 2017 году. Пока эта мера относится к картам, выданным по всему миру, но использующихся только на территории США.