УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Британский банк выплатит $8,6 млн штрафа за неверную отчетность

354
Британский банк выплатит $8,6 млн штрафа за неверную отчетность

Британский финансовый регулятор FCA оштрафовал Royal Bank of Scotland на 8,6 млн долларов за сокрытие отчетности по финансовым операциям с 2007 по 2013 год, сообщает "Газета.ру".

За этот период RBS некорректно предоставил отчетность по 37% своих транзакций. Банк сообщил неверную информацию по 44,8 млн сделок, осуществленных в период с ноября 2007 года по февраль 2013 года.

К тому же банк вообще не упомянул в отчете еще 804 тысячи сделок в период с ноября 2007 года по февраль 2012 года.

FCA подчеркнул, что такие нарушения со стороны RBS представляют особую опасность, так как и другие банки фальсифицировали отчетность за этот период. Семь фирм, в том числе Credit Suisse Group, Barclays Plc и Societe Generale С.А., были оштрафованы за подобные нарушения.

Как сообщал "Обозреватель", Великобритания намерена продать госпакеты акций в крупных финучреждениях – Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland Group (RBS).

Напомним, сегодня британские власти владеют 82% акций RBS (стоимость – 14 млрд фунтов стерлингов) и 39% акций Lloyds (стоимость – 17 млрд фунтов).

Акции банков перешли в управление государства во время кризиса, когда Lloyds получил от Великобритании помощь в объеме 20 млрд фунтов, а RBS – в размере 45 млрд фунтов.