УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

30 днепропетровских семей стали бездомными

30 днепропетровских семей стали бездомными

Уже год бывшие жители трех домов на улице Барнаульской вынуждены скитаться по родственникам и наблюдать, как рушат их собственные квартиры.

Все потому, что еще в августе 2006 года горсовет выделил облпрокуратуре землю, на которой стояли жилые дома, под строительство административно-коммерческого здания.

Как рассказал Сергей Донец — юрист, отстаивающий сейчас интересы бездомных жильцов в суде, был подписан трехсторонний договор: «Согласно ему, 16% будущего здания принадлежит облпрокуратуре, 6% — еще одному инвестору и 78% — строительной компании. Последняя обязана была расселить жильцов. Но этого не произошло.

Людям просто отключили все коммуникации, а здания признали аварийными. Жильцам осталось лишь переехать, кто куда может».

С тех пор там ведется строительство, а квартиры, которые до сих пор принадлежат людям, планомерно разрушают. 10 апреля в окружном административном суде Донцу удалось добиться остановки стройки, но ненадолго — через 17 дней она продолжилась. В строительной компании вчера отказались комментировать, будут ли они выделять квартиры бездомным жильцам, пишет газета «Сегодня».

Читайте по теме:

Кризис "заморозил" строительство развязок и мостов

Кабмин копит деньги на молодежное строительство

Рада взялась за наведение порядка в строительстве

Темпы строительных работ замедляются

Кабмин раздаст деньги на строительство в пятницу

30 днепропетровских семей стали бездомными