УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия готова дать Украине дешевый газ в обмен на объединение экономик

378
Россия готова дать Украине дешевый газ в обмен на объединение экономик

В канун президентских выборов в России, которые пройдут 4 марта, стали говорить о "новом Путине", который способен обеспечить россиянам значительный рост социальных благ.

Украине же советуют готовиться к вступлению в Таможенный союз, чтобы также ощутить "социальные блага", пишет газета "Киевская". По данным издания, выборы президента России никак не обойдут Украину и эксперты все чаще задаются вопросом, чего нашей стране следует ожидать от "беспокойного соседа".

Как считает кремлевский политолог Сергей Марков, Украина сможет получить низкие цены на газ, в случае, если объединит свою экономику с Россией.

"Мы приветствовали приход к власти Партии регионов, которая представляла взгляды юго-востока Украины, однако, украинские лидеры не выполнили своих обещаний, не видят выгод от вступления в Таможенный союз, требуют снижения рыночной цены на газ", - рассказал Марков.

По его словам, Россия ранее четко дала понять о снижении цены на газ. Она готова субсидировать из-за низких цен на газ экономику Украины только в том случае, если это будет единая с Россией экономика. Отметим, пропутинские силы берут старт на 12-летку, оппозиция же отводит действующей власти не более полутора лет. Аналитики одновременно успели подсчитали, что Путин надавал обещаний на 5 триллионов рублей, что превышает возможности российского бюджета.