УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Автоперевозчики инициируют Всеукраинское собрание

Автоперевозчики инициируют Всеукраинское собрание

Всеукраинская ассоциация автоперевозчиков инициирует проведение Всеукраинского собрания по проблемным вопросам автомобильный перевозок и противостояния нелегальным трансферам.

Такое заявление в ходе круглого стола на тему: «Нелегальные пассажирские перевозки в Украине: проблемы и их решения» сделал вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Владимир Вакуленко.

"Мы за последние 20 лет никогда не собирали автомобилистов. Может быть, если есть возможность, провести всеукраинское собрание автомобилистов? Чтоб все-таки почувствовал автомобилист, что у него есть защита министерства", - сказал он.

Вакуленко призвал власти к социальной справедливости в отношении автоперевозчиков.

"Давайте все-таки социальную справедливость восстановим для тех, кто работает в рамках законодательства, сделаем так, чтоб работать тут было интересно", - сказал он.

При этом Вакуленко отметил, что государство должно признать свои ошибки и исправить их.

"Мы должны признать, что на протяжении 20 лет мы давали возможность как государство самостоятельно работать в этом поле без документов. Но дальше так продолжаться не может по причине того, что предприятия разваливаются", - сказал он.

Вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков напомнил, что, согласно указу Президента, 20 февраля - день социальной справедливости и призвал чиновников организовать собрание к этой дате.

"В Украине существует большая прослойка перевозчиков, которые, используя пробелы в законодательстве, работают на себя на самых рентабельных маршрутах", - отметил вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Владимир Вакуленко. По его словам, нелегалы вытесняют тех перевозчиков, которые работают в законодательном поле, тем самым нанося им прямой ущерб.