УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На нашей таможне можно остаться без авто из-за 20 евро

474
На нашей таможне можно остаться без авто из-за 20 евро

Харьковские таможенники конфисковали у россиянина автомобиль за то, что тот пытался вывезти из Украины товар на сумму 420 евро, тогда как было разрешено лишь на 400 евро.

Владелец машины убежден, что это месть за отказ дать взятку. Неприятная для гражданина России Владимира Башка ситуация произошла еще месяц назад, 22 января, когда он возвращался с женой из Харькова. По дороге женщине, страдающей пороком сердца, стало плохо, поэтому домой решили ехать коротким путем - через пункт пропуска "Александровка".

Чтобы жена могла лечь, мужчина переложил все покупки в багажник авто. Часть из них пришлось поместить в пространство под днищем багажника (там обычно находится запасное колесо), пишет Сегодня.

"В моих действиях пограничники увидели намерение скрыть часть товаров. Я пытался объяснить, что просто освободил сиденья для жены, но меня никто не слушал", - говорит Владимир Башко.

Кроме того, в процессе осмотра автомобиля выяснилось, что мужчина везет с собой товаров на 420 евро, в то время как допустимая норма на одного человека - 200 евро.

Мужчина говорит, что готов был задекларировать покупки, но в пункте пропуска таможенников не оказалось. В таком случае его должны были перенаправить в тот пункт пропуска, где есть таможенники, но не сделали этого. На следующий день машину отписали и поставили на штрафплощадку.

Владимир уверен, что пограничники ему отомстили, что накануне Нового года он отказался давать взятку на границе, за это и поплатился машиной. Теперь мужчина пытается доказать свою правоту в суде. Если ему это не удастся, мужчина может потерять иномарку стоимостью 20 тысяч долларов.